Россиянка с четырьмя детьми стала победительницей международного конкурса красоты в Куала-Лумпуре
Сорок соперниц остались позади: как жительница Подмосковья завоевала корону «Миссис Земля»
Вечером 25 июля в столице Малайзии объявили имя новой обладательницы титула «Миссис Земля». Им оказалась россиянка Людмила Секрий. Она обошла сорок участниц со всего мира — и всё это при том, что дома её ждут четверо детей.
Конкурс проходил в Куала-Лумпуре. Секрий представляла Россию. По информации организаторов, финал собрал замужних женщин из десятков стран. Жюри оценивало не только внешность, но и умение держаться на сцене, социальную активность, семейные ценности.
«Для меня это не просто корона, а возможность показать, что материнство и красота неразделимы», — сказала победительница после церемонии.
Людмила живёт в Московской области. Дома её ждут София (13 лет), Никита (11), Кирилл (9) и пятилетняя Ангелина. Несмотря на плотный график, женщина нашла время подготовиться к международному этапу. Как она сама признаётся, поддержка мужа и детей стала главным ресурсом.
Путь к мировой короне начался раньше. В этом году Секрий победила в национальном отборе «Миссис Россия Мира». Там ей дали титул «Миссис Россия Земля». Именно это позволило поехать в Малайзию.
Конкурс «Миссис Земля» отличается от аналогичных шоу для незамужних девушек. Основной фокус — на женщине как хранительнице домашнего очага, её вкладе в общество. Участницы проходят несколько этапов: дефиле в вечерних платьях, интервью, презентация благотворительных проектов. Секрий, по отзывам зрителей, особенно впечатлила жюри искренностью и естественностью.
Корона, которая объединяет семью
После объявления результатов к Секрий подошли другие участницы — поздравляли, обнимали. Конкурентки признавали: победа заслуженная. Для России это не первый успех в подобных конкурсах, но каждый раз он становится событием. В соцсетях уже появились поздравления от земляков победительницы.
Людмила говорит, что не собирается останавливаться. В планах — развивать проекты для многодетных матерей, помогать женщинам, которые совмещают воспитание детей и самореализацию. «Материнство не ставит крест на мечтах. Наоборот, даёт силы», — подчеркнула она.
Финал транслировался онлайн. По данным организаторов, за шоу следили тысячи зрителей по всему миру. Для Секрий это был дебют на международной арене. И, судя по результату, очень успешный.
«Я хочу, чтобы мои дети гордились мной. И чтобы они знали: нет ничего невозможного», — добавила победительница.
Сейчас Людмила уже вернулась в Московскую область. Впереди — встречи с журналистами, фотосессии и, конечно, привычные хлопоты: отвести детей в школу, приготовить ужин. Корона, говорит она, не изменит её повседневную жизнь. Просто теперь всё это — с ощущением большой победы.